ca. 300 g Hackfleisch 4 Hamburgerbrötchen (z.B. von Minimal) etwas Hafeflocken (oder wahlweise altes Weisbrot) Gewürzgurken Tomaten Senf Ketchup Remoulade Eisbergsalat Zwiebeln (am besten geröstet) und so weiter und so weiter |
Hamburger
Kennt jeder, mag jeder. Da muss ich nur ein paar Zutaten haben und jeder schmiert sich das dann aufs Brot. Geht auch sehr schnell. Aus dem Hackfleisch mit einigen Gewürzen (z.B. Italienische Kräuter oder Majoran) und der gleichen Menge (nach Volumen, nicht nach Gewicht) Haferflocken eine Pampe kneten. In der Pfanne mit Öl scharf anbraten. Gleichzeitig die Brötchen aufbacken. In der Zeit die Gurken und Tomaten kleinschneiden und was sonst noch raufsoll, etwa ein Salatblatt. Dann belegen. Auf keinen Fall die Gurken vergessen. Statt Ketchup kann man auch Krautsalat nehmen, wie wir ja alle aus dem Orakel noch wissen. |
Nudelsalat ist supereinfach - man sieht hinterher auch alle Zutaten. Rezept streng nach Mami: also ohne Gurken oder Oliven. Fleischwurst und Käse muss nicht ganz so viel rein, vielleicht je 100 g. Für diejenigen, die gar keine Ahnung haben:
die Nudeln erst kochen, dann in die warmen Nudeln die Zutaten reinmanschen.
|
250 g Nudeln
1 Dose Erbsen 1-2 Dosen Mandarinen 150 g Fleischwurst 150 g Käse 1 Glas 80% Majo Pfeffer, Salz |
Soll ich mal irgendein Rezept ausprobieren? Mehlt mir.
26.7.2001